江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:积极开展节水宣传工作
2018-06-29 16:54:00  来源:区住建局

  连日来,滨湖区节水办围绕“实施国家节水,让节水成为习惯”的宣传主题,以高强度、大密度、常态化、不间断的方式,突出时效性、体现时代感,全区节水宣传工作成效显现。

  胡埭镇马鞍苑“坚持节水优先,建设海绵城市”宣传、河埒街道惠河锡景苑小区“节水治水共建‘海绵城市’”主题宣传……第27个全国城市节水宣传周系列活动开展至今,全区共组织广场节水宣传7场次,参与人数近千人,共发放节水法规、节水小窍门宣传折页1800册、节水宣传购物袋600个、节水型龙头80个。区节水办采取了多部门、多主题的联合宣传形式,确保每个街道有一到两个节水宣传进社区的主题活动。

  “除了开展主题宣传活动外,日常点点滴滴的‘渗入式’宣传也必不可少。”区节水办相关负责人介绍,期间,机关企事业单位和有条件的社区利用电子屏幕滚动循环播放宣传节水小技巧小常识,并通过无锡广播电视适时报道全区节水减排成效。同时,区节水办还通过挖掘“节水达人”,树立典型,示范引领,强化节水意识,营造人人主动节水的积极氛围。(汪永飞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:区住建局   编辑:张际舟  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动