江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
前洲中心小学:小小宣讲员进教室 宣讲身边道德楷模
2014-09-20 20:03:00  来源:前洲街道

   

  开学以来,无锡市前洲中心小学组织近60名文明小使者——文明道德小小宣讲员,走进了全校54个班级,面对面向2300多名师生宣讲身边的“中国好人”、“无锡好人”等道德楷模的先进事迹。

  为做好宣讲活动,学校在暑假期间就组织文明小使者们深入前洲街道各个村巷,挖掘到了“尊老爱亲的中国好人、无锡好媳妇”李莉、 敬业奉献“中国好人”冯军、优秀的“人民法官、无锡好人”张微、拾金不昧“无锡好人”周云赟等身边道德典型的先进事迹。他们带着全校学生渴盼了解模范人物事迹的崇敬,一一来到身边好人的家里或工作岗位,实地了解好人们的先进事迹和成长过程,并制作了音视频采访材料。

  开学了,这些小小宣讲员们走到了全校各个班级当中,一边播放采访楷模们的视频材料,一边现场向同学们讲解他们了解到的先进事迹,使全校师生都受到了一次深刻的思想教育。(秋声)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:前洲街道   编辑:惠山区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动