江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
首家城市配送信息 处理平台落户惠山
2014-11-20 08:39:00  来源:无锡日报

  19日,国内首家绿色、高效城市配送信息处理平台——深圳市华讯方舟科技有限公司城市配送公共信息服务平台签约落户惠山经济开发区。市长汪泉,融捷投资控股集团董事长兼华讯方舟董事长吕向阳等出席了活动。

  汪泉在致辞中说,当前,信息技术爆发式增长,信息化已渗透到城市发展的各个层面,成为提升城市综合竞争力的重要推动力。近年来,无锡立足良好的信息产业基础,积极创建国家传感网创新示范区,全力推动智慧城市建设,城市信息化水平迅速提高,连续2年蝉联国内智慧城市发展评估第一名,成为国内唯一入选国际电气和电子工程师协会(IEEE)智慧城市试点的城市。他表示,城市配送公共信息服务平台项目成功落户,是华讯方舟与无锡互惠共赢、合作发展的良好开端,市政府将一如既往提高行政服务水平,全力为项目建设创造良好条件,共同推动智慧无锡建设迈上新的台阶。

  华讯方舟科技有限公司专注于高速移动下宽带通信技术的研发和应用,目前已形成了从芯片研发、移动宽带网络到公共服务应用的完备产业链,在微波通信、无线覆盖、智慧城市、增值运营、智慧终端等领域具有一流的技术优势。此次,该公司投资1亿元在惠山建设城市配送公共信息服务平台,包括云计算平台、车载物联网终端、移动APP应用,通过与线下配送设施网络、车辆及商超客户的相关信息系统对接,完成线上线下相结合的业务运营及管理,并在服务无锡的基础上辐射全国,力争3-5年内建成为全国级城市配送信息平台的交易中心和数据中心。(苏卫东)

来源:无锡日报   作者:苏卫东   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

江苏中江网传媒股份有限公司 版权所有

苏ICP备13001723号