江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
梅泾村:清明时节忆先烈 革命精神薪火传
2017-04-10 14:41:00  来源:洛社镇

   

   

  4月1日,梅泾村党总支组织开展清明节红色教育专题实践活动。联合“葑溪星希望”青年党建联盟成员与梅泾村部分青年党员共计45人,乘坐大巴前往位于锡山区的无锡新四军六师师部旧址纪念馆参观,学习革命历史,弘扬民族精神,传承先烈遗志。

  在纪念馆内,党员们认真听讲解员讲解,观看图片展览,学习文字材料,在展厅也亲眼见到了新四军当年使用过的实物和一些武器设备,深入了解新四军当年艰苦卓绝的抗战历史,接受爱国主义教育的精神洗礼,收获很大。在纪念馆的中心广场,面对党旗,青年党员们进行了庄严宣誓,重温了入党誓词,不忘入党初心,永保党员先进性和纯洁性。

  随后,青年党建联盟又来到被誉为“中国最美乡村”的山联村进行实地参观学习。通过对山联村菊花生产基地、乡村动物园、蔬果种植园、灵芝育苗基地等景点的参观,大家纷纷表示赞叹,认为山联村在农村旅游业发展、基础设施建设、生态文明建设等新农村建设方面确实有许多值得借鉴之处。“山联村在整合农村资源,发掘本村特色,产业化发展,功能性规划方面确实做得很好,如今发展得也真是不错。你们看,还有很多外地游客慕名前来。”梅泾村青年党员张淼有感而发。在回程的大巴车上,大家兴致不减,热烈地讨论起此次山联村参观活动的感触,就如何做好挖掘本村特色,结合实际做好村庄建设,加强资源规划整合等方面畅所欲言,彼此提出意见和建议。

  梅泾村青年党员李晨在表达活动感想时这样说道:“这次专题教育活动,加强了我们青年党员对革命历史的学习,强化了思想道德建设,提高了文化素养和思想觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,传承革命先烈奉献他人,奉献社会的优良传统。通过活动参与,也加强了我们青年党员、新老党员之间的交流沟通,相互学习,形成互助友爱、团结和谐的党内生活氛围。”“葑溪星希望”青年党建联盟成员也表示,这次区域党建教育活动,不仅丰富了党建联盟活动内容,加强了支部间党员的交流,还提供了深入学习身边典型的机会,有利于新农村建设思路的开拓。(张丽)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洛社镇   编辑:惠山区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动