江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
堰桥街道志愿服务工作再获先进荣誉
2017-10-25 16:23:00  来源:中国惠山网

  近年来,惠山区堰桥街道志愿服务工作蓬勃发展,在街道志愿服务分会组织下,街道志愿服务总站和村(社区)志愿服务站、各志愿服务团队活动全面展开,街道一批优秀志愿服务组织、团队、项目和“星级”志愿者受到了各级表彰,志愿服务工作硕果累累。

  在2014—2016年无锡市“四个一百”志愿服务先进典型评选中,天阳社区阳光义工志愿服务队荣获2014年度无锡市最佳志愿服务组织、天翔社区荣获2014年度无锡市最佳志愿服务社区;天阳社区荣获2015年度无锡市十大最佳志愿服务社区、堰桥街道志愿服务总站“心灵家园”荣获2015年度无锡市最佳志愿服务组织、寺头社区荣获2015年度无锡市最佳志愿服务社区;陈家桥社区、塘头社区荣获2016年度无锡市最佳志愿服务社区。

  在2014—2016年市以上优秀志愿服务项目评选中,陈家桥“候鸟南飞”新市民家庭子女帮扶志愿服务项目、姑里社区“心田花匠”关爱高龄空巢老人项目等2个项目分别获得了2015年“助梦青春益起来”江苏省青年公益项目大赛三等奖,同时并获得了2014年度无锡市最佳志愿服务项目;天翔社区“彩虹伞”防灾减灾志愿服务项目获得了2015年度无锡市最佳志愿服务项目;天阳社区“歌舞有情天、融爱在天阳”志愿服务项目获得了2016年度无锡市最佳志愿服务项目。

  堰桥街道还涌现一批“星级”社区志愿者,其中:方俊荣获2016年度无锡市最美志愿者;殷甫英、钟仁根、鲍惠珠、唐锦芳、邵振斐、尤亚娣等6人新晋为2016年度惠山区“三星”级社区志愿者;高士兴、谢淼君、杨岚、朱莲、刘敏、刘末娣、毛兰萍、周锡明、于育芬等9人新晋为“二星”级社区志愿者;王剑、马军、周萱、王静、华春燕、华浩、陈红玲、王奕辰、陈晓娴、刘茂珍、陆月芬、高淇、宋华芬、张菊英、吕嘉烨、陆军、王云霞、马涵菁、尤文良、吕菊、赵锡芹、杨剑宇、缪秋英、陶锡芬、徐红、王立超、章永兰、胡静、谈孝红、方秋娣、张耀霞、胡静燕、周金花、曹德茂、殷美艳、徐寅凯等36人新晋为“一星”级社区志愿者。“中国好人”俞斌为新认定的“星级”社区志愿者授予了荣誉证书。

  同时,堰桥街道陈家桥社区“亲情树”服务社志愿服务队荣膺了2015—2017年度惠山区优质志愿服务团队荣誉,堰桥街道志愿团“橙丝带暖心大行动”项目荣膺了2015—2017年度惠山区优质志愿服务项目。(建琛)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国惠山网   编辑:胡建琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动