江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
陆区社区小志愿者“学雷锋”
2017-10-25 16:28:00  来源:阳山镇

 

  雷锋,一个家喻户晓的模范人物,他的事迹感动和影响了一代又一代人。在雷锋精神的号召和领导下,各行各业涌现出的雷锋人物、组织层出不穷。学雷锋活动也在与时俱进、创实践中变的越来越丰富多元化,被时代赋予了更多、个不放心的时代元素,雷锋精神就在我们身边。

  10月25日,由阳山中心小学50余名少先队员组成的小小志愿者来到新渎社区,开展了“学雷锋奉献他人,提升自己献爱心”的活动。活动中,小志愿者给老人们讲读了志愿服务精神“奉献、友爱、互助、进步”,同时另一批小志愿者们为社区的老人们捶腿、揉肩,陪他们度过一个愉快的上午。

  通过这样的活动,孩子们意识到学雷锋精神,要从小做起,从自己做起,学雷锋并不需要惊天动地,而是做平凡人、平凡事,坚持助人为乐,与人为善。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阳山镇   编辑:惠山区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动