江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
惠山再添1名“江苏好人”
2018-01-05 13:30:00  来源:惠山区文明办

  近日,由江苏省文明办主办的“身边好人”推选活动12月“江苏好人榜”榜单揭晓,惠山区80后爱心企业家储平光荣上榜,获评诚实守信“江苏好人”。储平,男,1982年生,江苏溧阳人,2008年至惠山经济开发区创业,是江苏新瑞贝科技股份有限公司总经理、董事长。自注册成立公司起,他就视诚信为创业成功的根本,在企业内部推进信任建设,建立信息共享平台,将全部信息资源对员工透明公开,鼓励团队负责人直接对接上下游资源,在公司形成诚信经营的良好氛围,2015年12月,公司成功在新三板挂牌上市。“为社会作贡献”一直是瑞贝科技坚持的核心价值观。公司挂牌新三板后,储平捐出了全部政府奖励的上市奖励金,又追加了350万元,于2016年1月成立500万元“惠爱·瑞贝”红十字助困帮扶基金,惠泽当地困难群众。他还往来于新疆、陕西、苏北各地进行资助伤残、援建希望小学等各项慈善公益活动,近10年来累计投入超过200万元。储平是2017年我区第4位上榜的“江苏好人”,他的当选,使我区“江苏好人”的总数增至26位。

  另悉,无锡市2017年三季度“无锡好人·善行义举榜”榜单也于近日揭晓,惠山区有4位身边好人上榜,获评“无锡好人”,他们分别是:用捐髓善举点亮生命之光的洛社镇蓝天电子集团85后青年职工封声,于酷暑天在闷井中横抱落井老太1个多小时救乡邻的钱桥街道舜柯社区老党员庄技新,拾金不昧弘扬师德正能量的前洲实验幼儿园教师殷红和12年无怨无悔照顾因车祸瘫痪丈夫的好妻子阳山镇阳山村村民王剑英。

  2017年以来,惠山区创新载体,丰富形式,健全机制,持续推进“身边好人”的培树宣传工作,积极打造“好人惠山”亮丽名片。特邀惠山区作家协会作家精心采写,编印出版了全市首部“身边好人”报告文学集《好人素描——讲述无锡市惠山区道德榜样的故事》并举行首发式;拍摄好人微视频、编创好人文艺作品,举办道德讲堂精品课程和创新案例示范观摩活动;组织“好人会客厅”、“为好人拍照”、“请好人看演出”等活动,在全社会营造了褒扬好人、礼遇模范的浓厚氛围,引领带动了更多的市民群众见贤思齐、择善而从。全年获评“中国好人”2人,“江苏好人”4人,“无锡好人”15人,“好人惠山”建设正由“好人现象”迈入“好人文化”发展新阶段。(胡晏)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:惠山区文明办   编辑:惠山区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动