江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
阳山中学开展“礼”文化汇演活动
知礼行礼做儒雅少年
2018-01-05 13:41:00  来源:阳山镇

  “礼仪就像一朵翻腾的浪花,展现学生的风采。我们披着金色的阳光,在春天里播下文明的种子。我们乘着冬日的微风,在阳光下把文明的种子护养。在这辞旧迎新之际,阳山中学初一年级全体师生相聚在一起,用各种艺术表现形式诠释七年级“礼”文化的内涵,庆祝2018年的到来!”12月27日中午,随着主持人充满号召力的话语,无锡市阳山中学第八届校园文化艺术节系列活动之“礼”文化汇演活动在学校多功能厅拉开了帷幕!

  活动首先由黄栋梁副校长致新年贺词。接着各班纷纷上台表演围绕主题精心编排的节目,相声《仪表之礼》、小合唱《弟子规》、表演唱《文明在哪里》、经典吟唱《游子吟》、情景剧表演《待人之礼》等,丰富多彩的艺术表现形式展示出了学礼、知礼、懂礼、行礼的必要性和重要性,同学们将“尊敬老师、友爱同学、孝敬父母、待人接物”等文明礼仪内容融入优美的动作和生动活泼的表演之中,引领大家深入理解并积极践行文明礼仪。

  结合年级文化开展的文艺汇演活动,不仅为学生提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,展示出阳中学子朝气蓬勃的精神风貌,也进一步增强了同学们学礼仪讲礼仪的思想意识,把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,深化了年级文化建设,推动了校园文化建设。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阳山镇   编辑:惠山区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动