江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
惠山区干部职工公益行动助力美丽乡村建设
2018-05-17 12:35:00  来源:中国惠山网

  5月11日,惠山区工会干部职工和工会社会化工作者一起来到阳山镇桃源村前寺舍参加“红色五月美丽乡村”公益志愿活动,助力美丽惠山绿色发展。

  这次公益志愿活动是惠山区总工会“五一”国际劳动节“五个一”系列庆祝活动的收尾之作。前寺舍村是一大早,惠山工会人就来到前寺舍的村头田边平整出来的林地里,这里村民们已经在忙碌着栽种桃树苗。看到村民们已经干的热火朝天,参加志愿活动的工会人也迫不及待投入劳动。大家三五人一组,挖坑、扶苗、培土,在村民的指导下,干得有板有眼。日头渐高,天气变热,参加劳动的干部职工汗流浃背,但是大家热情不减,实干苦干,一排树苗迎风挺立在前寺舍村头。亲手为村民种下了致富的“摇钱树”绿色惠山增添了一抹绿色,看着自己的劳动成果,大家都觉得非常开心,一起合影留念。植树活动结束后,大家又拉到中国最美乡村桃源村,开展了环境清洁公益活动,捡拾、清理道路、景点、绿化带等一些死角处的垃圾,以实际行动守护惠山的绿水青山。

  惠山区总工会表示,组织工会干部职工和工会社会化工作者参加植树劳动,目的是引导惠山工会队伍向劳模先进学习,在劳动中锤炼担当的精神、踏实的品格、实干的作风,以更加奋进的姿态服务职工、服务大局,在新时代做出工会人的新贡献。(徐长波)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国惠山网   编辑:胡建琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动