江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
堰桥街道吹响征兵工作集结号
2018-07-09 15:24:00

  “要明确各个时间节点,确保顺利完成全年街道征兵任务!要层层落实各项责任,不断加大宣传力度!要突出‘三个重点群体’的动员宣传,做到一户不漏!”继惠山区征兵工作会议后,堰桥街道人民武装部立即组织各社区书记、民兵营长召开征兵工作推进会,突出重点吹响征兵工作集结号。 

  细致摸底,建立台账。街道武装部积极与堰桥、西漳派出所、民政、人力资源和社会保障所对接联系,结合计生、养老保险等工作,核查外出务工人员情况,调查适龄青年底数、文化程度、政治面貌、身体素质等情况,明确具体征兵对象、人数,并利用短信形式号召适龄青年积极参军,并鼓励家长尽快与外出打工的适龄子女联系。通过调查摸底,建立应征青年义务参军台账,了解适龄青年分布情况、当前去向、联系方式、参军意愿等,做到底子清、情况明,为街道征兵工作提供有效的参考数据。

  加强宣传,营造氛围。街道充分利用广播、横幅、宣传栏、电子显示屏、入户发放宣传单等方式广泛宣传征兵政策,确保辖区内征兵政策家家知晓、人人皆知,尤其对应届高中毕业生、持本镇户口的大专及本科在读生、其他符合条件适龄青年等“三个重点群体”,组织好入户宣传,确保一户不漏。同时在6月1日至6月30日“征兵宣传月”期间,街道在堰桥市民广场、天一市民广场、寺头家园和长馨家园等社区广场放映征兵宣传片和战争题材片《红海行动》等红色军事题材电影,吸引了上万居民驻足观看。街道在18个社区都开设征兵工作咨询点,并发挥政府公共网络平台,手机短信、QQ、微信公众号、微博等现代传媒的作用,加强全方位、多层次、立体式的征兵宣传,激发有理想、有志向、有才华的青年积极参军报国。

  进村入户,重点跟进。各社区明确责任、分片包干,对各适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等方面的情况登门入户进行详细调查摸底,及时准确地掌握辖区内适龄青年的基本情况,并向每个适龄青年及其家长宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,对于少数适龄青年不愿意参加征兵预报名登记的,社区也积极了解原因,做好思想疏导教育工作,切实把征兵宣传工作做细做实。对有意向参军的适龄青年,专人专责落实征兵政策介绍和思想动员工作。力争让更多的优秀青年报名参军,确保街道征兵工作有序推进。

  堰桥街道人武部把2018年度征兵工作做深、做实、做细,充分把握好时间节点,截止7月4日已完成1979人网上登记报名,预征报名174人,符合条件预征对象169人,为完成年度兵员征集任务奠定基础。   (钱莉)

  
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:   编辑:胡建琛