江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
堰桥街道谋求三大特色推进思想大解放
2018-07-09 15:25:00

  “堰桥开展解放思想大讨论活动,首先要传承好‘一包三改’伟大创举的精神。‘一包三改’开创了计划经济条件下农村改革新局面,极大地解放和促进了农村生产力发展。在新一轮解放思想大讨论中,堰桥要传承好这一敢为人先,敢于拼搏的精神,在协同发展、产业转型、城乡建设、生态治理等各个方面寻求新突破,实现新跨越。”堰桥街道党工委书记、地铁西漳站区管委会主任郑德友强调,该街道解放思想大讨论以传承“一包三改”精神为切入点,努力从从三个角度彰显堰桥特色。

  在继承革命文化上彰显堰桥特色。堰桥有陆定一、季翼农等闪亮的革命文化名片。在解放思想大讨论的活动中,进一步继承好老一辈无产阶级革命家的革命文化,进一步擦亮本土革命文化名片。在硬件建设上,修缮陆定一祖居、季翼农故居,让广大党员干部瞻仰有方位,学习有基地;在思想领域,掀起新一轮革命文化学习的热潮,通过重走先烈道路、重温入党誓词、生平事迹报告会等形式,用革命文化夯实解放思想再出发的基石。

  在传承“一包三改”改革创举精神上彰显堰桥特色。结合“一包三改”精神的传承与创新,完成“一包三改”陈列馆的布设。征集老照片、老物件,老故事,选址吴文化公园,布设“一包三改”陈列馆,并配合开馆开展系列活动。开展“传承改革精神推动思想解放”征文活动,面向“一包三改”的亲历者和见证者、理论工作者、文学爱好者、机关干部和广大市民群众征文,集中反映堰桥改革开放思想创新、理念创新、举措创新等给人民群众生活带来的方方面面的改变,激发广大干群传承改革基因,进一步干事创业的激情和热情。进行相关文艺创作,创作“一包三改”为题材的锡剧、歌曲等,以群众喜闻乐见的形式传播改革精神,促进思想再解放。

  在构建大党建格局上彰显堰桥特色。堰桥街道党委和西漳地铁站区党委合力开展解放思想大讨论活动,通过解放思想大讨论活动,为大堰桥范围内构建大党建格局开先河。两套班子成员组成七大工作组,分工联络到辖区范围内的所有社区、重点企业和各个单位部门,七个工作组深入调研堰桥经济、政治、文化和生活各个领域,在“两代表一委员”、离退休干部、机关党员干部、科技人才、知识分子中广泛开展讨论活动,听取意见和建议,通过一个阶段的努力,形成高质量的调研报告,为解放思想,促进堰桥高品质发展贡献力量。以此为契机,堰桥街道和地铁西漳站区在人力、物力、财力上互相支持,整合前行,全面构建堰桥大党建格局。同时,建构党建+模式,为经济社会高质量发展做好教育引导,管理服务;为乡村振兴,社会治理提供组织保障,推动党建+引领下的堰桥街道和地铁西漳站区在经济、文化、民生等其他各个领域的深度合作共赢,真正实现思想大解放,工作大融合,活力大迸发,发展高品质,发挥出堰桥惠山协同发展引领区先行军的作用,为惠山“四个区”建设贡献堰桥力量。(堰文)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:   编辑:胡建琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动