江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
风采好少年 唱响新时代——前洲街道举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育暨“童心向党”歌咏活动
2018-07-09 16:41:00  来源:惠山区文明办

  为纪念中国共产党成立97周年,引导街道未成年人从小自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱党、爱国精神,7月5日,前洲街道在榭丽花园社区开展以“风采好少年 唱响新时代”为主题的“扣好人生第一粒扣子”主题教育暨“童心向党 追梦时代”歌咏活动。

  活动在孩子们《社会主义核心价值观》的歌声中开始。这首歌曲富有童趣、便于记忆,易于演唱,简明的歌词让孩子们对社会主义核心价值观有了深刻的认识。“我们可以骄傲,我们可以自豪,因为我们都是中国人!”四个孩子饱含深情合诵的诗歌《中国人》,深深感染了在场的每一位观众,让大家从心灵深处萌生出作为中国人的无限骄傲与自豪。经典歌曲《红星闪闪》,这首传唱了40年儿童歌曲在前洲中心小学顾珈瑜小朋友传唱和演绎,博得了全场阵阵掌声。亲子朗诵《有一首歌》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等等,一首首经典歌曲和优秀童谣,在孩子们或家长与孩子们的亲密合作中传唱,通过音乐的语言、诗歌的表达,向党致敬,歌颂伟大祖国、赞美美好生活,为党的生日献上了一份特殊的贺礼。(前宣) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:惠山区文明办   编辑:惠山区文明办