江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市云亭街道:浓情端午 与爱同行
2016-06-01 09:16:00  来源:江阴市文明办

  尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。5月31日上午,在端午节即将来临之际,江阴市供电公司华明农电团总支与云亭街道团委结对的志愿服务队,来到云亭敬老院看望老人,他们带来了咸鸭蛋、清新粽叶、丰盛食材,和老人们一起包粽子,分享节日的快乐。在食堂里阵阵粽叶的清香弥漫开来,有些不会包的志愿者,虚心向会包粽子的老人学习,大家一起边包粽子,边话家常,干得劲头十足,一派其乐融融的景象。 

  在此过程中,大家都喜笑颜开,将美好的祝愿包裹在粽子中,一个个包出的粽子代表了志愿者们对孤寡老人的关心和祝福。同时,这些志愿者的到来让敬老院的老人更真切地体会到了中国传统节日的祥和气氛,享受到了节日的快乐,感受到了敬老院这个大家庭的温暖。农电公司沈书记说:“我们希望通过这次活动,引起社会各界人士的关注,让更多的人来关心老年人的晚年生活。” 

    

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:云亭街道宣传科  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动