江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市:要塞中学举行14岁青春仪式
2016-06-02 08:09:00  来源:江阴市文明办

 

 

  14岁,告别童年,开启人生最美好的青春岁月。昨天下午,江阴市要塞中学举行了“@青春,一起前行” 14岁青春仪式。在现场老师和家长的见证下,500多名初二学生解下红领巾,迈进了青春之门。

 

  青春仪式在这些学生的最后一次少先队活动中拉开序幕,学生们在队活动中共忆8年少先队时光。随后,学生们摆出独具个性的造型依次通过了青春之门。迈进青春门,大家把成长纪念信《写给十年后的自己》投进了信箱,学校将为学生们保存这些信件,待到十年后同学聚会时,作为特殊的礼物送给他们。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”青春仪式上,新团员庄严宣誓。看着胸前佩戴的团徽,新团员纷纷表示将勤奋努力、严于律己,不辜负老师和家长的谆谆教诲,不愧于自己的青春年华。来自北大的要塞学子给现场的学生们带来了青春感悟,和大家交流青春心得,让学弟学妹们充满动力,明确了奋斗目标。

  青春仪式是“八仪四礼”社会主义核心价值观培育工程的重要环节,标志着学生们从少年迈向了青春。这项活动的开展,有助于学生从懵懂少年踏向朝气青年,培养阳光、健康、诚信、进取的品质,成为一个拥有良好行为习惯、集体主义观念和社会责任感的向上好青年。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陈奇 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动