江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市顾山实小上好“开学第一课”——文明礼仪专题教育
2016-09-02 12:09:00  来源:江苏文明网

  为增强学生礼仪意识,自觉践行文明礼仪,养成良好的文明礼仪习惯,全面提高学生的思想道德和文明礼仪修养。9月1日开学第一天,顾山实验小学各班开学第一课举行了“共创文明城市,争做文明好少年”主题教育活动。 

  开学第一课,全校各年级各班主任利用图片、文字、视频等形式对学生学习、生活、交友、健康、行为等良好习惯进行了指导和规范。并结合实际,围绕“社会主义核心价值观”、“八礼四仪”、“五小行动”及顾山实小一日常规等展开讨论,让学生切实感受到“文明在自己心中”、“文明在自己手上”、“文明在自己脚下”。 

  开学典礼,吴强校长作了《践行核心价值,展现文明风采》专题发言,吴校长对每一位顾小人明确提出了在课堂上、在家里、在社会上文明礼仪规范要求。 

  顾山实小根据学生的身心特点,以培养学生良好的校园礼仪和社会礼仪为重点,通过布置礼仪宣传牌,编写“行规礼仪教育”校本教材,开设礼仪教育课程,并利用红豆少儿小广播、红豆少儿电视台、主题班会等多种途径引导学生知晓、熟悉、理解礼仪的内容。德育处从学生集队、晨读、升旗、课间活动、中午用餐、午间阅读、打扫卫生等方面入手,通过一日常规评比,开展争当“红豆礼仪明星”、文明示范班、优秀年级部等评比活动落实文明礼仪教育。 

  顾小师生从日常生活中的小事做起,从身边的一点一滴做起,树立文明、礼让、优雅的新形象,在自觉争做文明人争做美德少年的同时,积极参与到江阴创建全国文明城市工作中来。 

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:俞仁标 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动