江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 无锡 > 江阴
心怀感恩 励志成长
2017-03-28 17:29:00

  十岁,洋溢着童年的欢笑,浸润着成长的喜悦。十岁,是儿童迈向少年的分界点,意味着新征程的开启。为了让四年级学生感悟“十岁生日”的特殊意义,体验成长的快乐,拥有一颗感恩的心,3月28日下午,顾山实验小学为四年级近400名学生举行了一场《心怀感恩 励志成长》为主题的十岁成长仪式,四年级全体家长和老师一起见证并参与了孩子的十岁成长仪式。 

  “站在十岁的路口,岁月的风铃在我的耳边叮当作响;站在十岁的路口,我静静地凝望,目光直达梦想的远方……”集体诗朗诵《站在十岁的路口》开启了十岁成长仪式的序幕,孩子们自信洪亮的诗朗诵表达了他们从儿童走向少年的喜悦之情,表达了他们立足新起点,迈向新高度的坚强决心。 

  接着,四年级八个班的班主任老师分别为孩子们送上了成长祝福话语,他们代表全校老师祝福孩子们迈步新起点。 

  孩子十岁成长仪式上,家长们将精心为孩子们挑选的成长纪念品送到孩子手中,孩子们个个喜笑颜开,纷纷扑向父母,以热烈的拥抱回敬自己的父母;不少家长惊喜地收到了孩子写给他们的感恩信。惊喜与激动、感恩与幸福感染着在场的每一个人。 

  吴强校长发表了热情洋溢的致辞,祝福同学们告别童年,不断走向成熟,并希望孩子们感恩父母,心怀美丽梦想,永远健康快乐成长。 

  “请相信,有你们的爱,有我们十岁的信念,我们会一天天长大,一天天懂事。感谢你们给了我们一双隐形的翅膀,我们会用它在生活的蓝天自由地翱翔。请相信我们的蓝天一定会更广阔,未来更晴朗!”在孩子们坚定铿锵的宣誓声中圆满结束了十岁成长仪式。 

  成长仪式结束后,家长、老师带着孩子们开展了远足活动,大家一起步行五公里来到顾山镇红豆村游览百花园,观赏家乡美景。 

  到达百花园后,举行了佩章仪式,爸爸妈妈纷纷给孩子佩戴上成长章,并送上成长祝福语,将本次远足活动推向了高潮。 

  本次“成长仪式”,学校精心筹划,仪式庄重,远足励志,不仅让学生度过了一个丰富多彩、铭刻于心的十岁成长盛典,也让孩子们在感受成长快乐的同时,学会了感恩,磨炼了意志,牢记了责任。经过十岁盛典的洗礼,相信孩子们定会为自己的未来加油鼓劲,因为,他们已经长大了!

  

  吴强校长在成长仪式上致辞

 

  家长为孩子佩戴成长章

 

  远足励志观赏家乡美景

 

  牡丹园见证我们的成长

 

  幸福与欢乐在每个人脸上洋溢

来源:江阴市顾山实验小学   编辑:李伟

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号