江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市云亭街道:温情端午 粽子飘香
2017-05-27 15:23:00  来源:云亭街道宣传科

  为传承中华民族传统美德,积极推进社区精神文明建设,倡导邻里和谐共处的良好氛围,5月27日上午,云亭社区组织30余名志愿者举办了一场以“温情端午,粽子飘香”为主题的端午节邻里活动。

  为了让包粽子活动顺利进行,社区工作人员一早就做好了准备,买好了糯米、粽叶、红豆等包粽子的材料。志愿者们更是一早便来到活动场地,帮着社区工作人员一起淘米、洗豆子、整理粽叶。九点不到,包粽子活动就正式开始啦!

  活动现场,大家其乐融融、有说有笑,一边包着粽子一边聊着家常,几位社区老阿姨还为居民们讲解包粽子技巧,手把手的为大家传授经验,社区居民在寓教于乐中,感受着民俗节日的魅力。短短一上午,就裹上了700余只粽子,这七百余只不同形状的粽子里包裹着的是一样的爱心。

  随后,志愿者们将粽子一一装袋,并搭配上几个咸鸭蛋。为了让居民们吃到新鲜的粽子,他们不顾天气炎热,大中午就把粽子送到了高龄老人、困难党员的家中,传递节日的问候和社区浓浓的关爱。

  在这样的端午佳节,飘香的不仅是美味的粽子,更是邻里间互相关爱的情谊。本次活动的开展,使得社区居民感受到了社区大家庭的温暖和浓浓的节日气息,进一步营造了与邻为善、与邻为乐的邻里氛围,打造了团结、互助、文明、和谐的社区文化。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:云亭街道宣传科   编辑:费天雄  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动