江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市月城镇:月城中学举行14岁青春仪式
2017-06-20 10:14:00  来源:江苏文明网

  14岁的青春,朝气蓬勃;14岁的青春,一尘不染;14岁,正是从青涩向成熟蜕变的年龄,14岁,是青春的第一步,是少年迈向青年的转折点。5月23日,一场主题为“我和青春有个约定”的14岁青春仪式在月城中学举行,月城中学初二年级的全体学生在老师与家长的祝福声中,告别金色童年,开启青年时代。

  活动由诗朗诵《梅花颂》和歌曲《青春梦想》拉开序幕,共分为青春的活力、青春的寄语、青春的馈赠、青春的起航、青春的约定和青春的誓言6个篇章。初二(6)班钱俞辛同学的爸爸作为家长代表发言,寄语未来。初二年级的8位班主任老师集体亮相舞台,朗诵散文诗《有一个孩子向前走去》,激励同学们把握现在,脚踏实地,走好青春路。同学们在动人的音乐声中绽放着笑脸,跨越青春之门,在签名墙上肆意挥洒,写上了自己的大名,也暗暗许下青春的心愿。

  “相信自我,挑战自我,超越自我,争创辉煌。我行,我一定行。 我的青春一定行!”仪式接近尾声时,初二年级全体学生集体宣读青春誓言,感谢成长,掀起了全场的高潮。庄严、温馨、励志的青春仪式,只是同学们不断成长、懂得感恩的缩影。青春仪式上的誓词响彻校园,传达了月中学子的自信和豪情,表达了同学们将用实际行动扬帆起航的决心。

  月城中学把未成年人文明礼仪养成教育贯彻学校教育的全过程,开展了“八礼四仪”、“五小行动”、“八好”等贴近实际、贴近生活、贴近学生的系列德育活动,以良好的文化氛围引领广大同学做文明有礼的青少年。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:李希忠   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动