江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:“百姓名嘴”讲述好人好事 文明理念入脑入心
2017-08-10 08:55:00  来源:江阴市文明办

   8月8日,江阴市社会主义核心价值观故事巡讲走进市级机关,8位“百姓名嘴”用大家喜闻乐见的形式讲述好人好事,播撒文明种子。

  “百姓名嘴”讲述好人故事。(图片来源:江阴市文明办)

  来自江阴市级机关77个基层党组织的250多名党员干部代表,在现场聆听了社会主义核心价值观故事。《吴协恩的“三次落泪”》《山泉村浇开幸福花——山泉村的故事》《有个好人叫“洪队”》等好人好事,弘扬了江阴精神,深刻诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,令现场党员深受教育。“今天讲述的都是发生在我们身边的好人好事,让我深受感动、备受鼓舞。作为一名党员,我更应该立足本职工作,为‘强富美高’新江阴建设贡献自己的一份力量。”江阴市公用事业管理局科员黄苑苑说。

  为推动社会主义核心价值观落地生根,江阴始终坚持面向基层、面向社会、面向群众,开展形式多样、寓教于乐的主题实践活动。今年7月,江阴市启动社会主义核心价值观故事巡讲活动,以榜样的力量激励百万江阴人生动实践,有力推动“强富美高”新江阴建设。

  (江阴日报 三吉)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陈奇  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动