江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
月城社区妇联开展“七彩夏日”暑期夏令营户外活动
2017-08-14 16:29:00  来源:月城镇宣传科

  为提高辖区内青少年的综合素质,促进其身心健康成长,8月3日上午,月城社区妇联组织孩子们来到月城镇双泾生态园,开展“七彩夏日”暑期夏令营户外活动。

  活动开始,孩子们在辅导教师和社区工作者的带领下,进行游船观光。孩子们井然有序地上船,望着湖上的美景兴奋不已。志愿者带领大家唱起了《让我们荡起双桨》,湖面留下阵阵歌声与欢笑。

  接着,孩子们开始参观节水教育基地。月城镇节水教育基地作为传播知识、掌握节水技术、开展节水实践的平台,为社会公众尤其是青少年,提供生动直观、特色鲜明、功能多样的节水教育宣传场所。孩子们参观后对月城镇的水力资源有了一定的了解,对如何节约保护水资源有了全新的认识。

  孩子们还参观了农渔文化体验园,参观了传统农具、渔具等各类藏品,了解传统农渔文化。最后,孩子们在农博馆内进行了两人三足和坐地起身游戏。游戏过程中孩子们精神抖擞、十分投入,玩得不亦乐乎,欢笑声洒满了活动现场。

  此次活动将游戏与教育结合,将活动与成长结合,让青少年在课堂之外学到了知识,了解到团队协作的重要性,体会到挑战的乐趣与合作的趣味。

 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:月城镇宣传科   编辑:李希忠  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动