江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:“开学第一课”与文明同行
2017-09-04 09:38:00  来源:江阴市文明办

   9月1日,秋季新学期开启。在江阴创建全国文明城市的冲刺阶段,各校纷纷上好“开学第一课”,在孩子们心中播下文明的种子。

  9月1日,城西中心小学开学典礼上,江阴市公安局交通警察大队城西中队向学生发放了文明出行倡议书,号召大家共同参与文明交通建设,齐心提升城市形象。(图片来源:江阴日报)

  江阴市实验小学精心安排了“我是小小美约客,文明路上一起走”系列活动:一年级新生参加“我骄傲,我是中国娃”入学仪式,正衣冠、唱国歌、点朱砂,击鼓明志说心愿,在感受文明氛围的同时畅想美好校园生活;三年级学生争当“文明小行者”,制作暑假“旅行记”并在班内交流、评比,既领略祖国大好河山,又感受游客日益提升的文明素养;四、五年级的“小义工”走进澄江路社区,清扫楼道,清理绿化带,走家串户发放文明倡议书;六年级学生开展“我是城市啄木鸟,我为文明添光彩”活动,走上街头、走进市场,将文明创建“死角”拍照上传至“城市啄木鸟”交互平台,并呼吁市民从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

  同学们的文明好习惯组成了“文明拼图”。 (图片来源:江阴市文明办)

  江阴学校各班组织开展 “开学第一课”。 (图片来源:江阴市文明办)

  江阴市城西中心小学举行“创享:为文明书写一种新姿态”文明创建提升大会暨开学典礼,号召全校1855名学生“把文明礼仪带回家”。该校还将与市博物馆联手建设“城西博物馆”,引导学生在江阴的历史中寻找和发现文明的源流,继承并延续优秀的文化和精神,推动社会主义核心价值观在孩子们心里生根发芽。

  (江阴日报  晓荷  佳佳)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陈奇  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动