江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市月城镇卧龙村“阳光低保”惠民生
卧龙村召开2018年上半年低保民主评议会
2018-01-09 14:16:00  来源:月城镇宣传科

  12月23日上午,江阴市月城镇卧龙村召开了低保民主评议会,镇民政科负责人、村干部、各村民小组长及部分村民代表参加了此次会议。

  会上,村主任黄志刚组织与会人员学习了《江阴市最低生活低保障条件与标准》,解读了享受低保的相关政策和文件,一一陈述低保户家庭困难情况,同时对每户申请低保对象的基本情况进行了详细的介绍。全体与会人员作补充说明,接着大家对申请低保的对象进行讨论并举手表决,7户不符合低保条件的进行退保,大会表决通过了21户低保。镇民政科长汤一栋对低保相关政策进行了补充说明,他鼓励村民小组长和村民代表监督和配合好低保工作,既让符合条件的享受低保,也要让超出条件的及时退保。

  本次低保评议会,过程透明、公开,既加强了低保政策的宣传力度,也使更多的人来监督低保工作,使低保工作更加人性化、社会化,体现真正的“阳光低保”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:月城镇宣传科   编辑:李希忠  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动