江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市月城镇“咬住”作风“节点”不放松
2018-01-09 14:14:00  来源:月城镇宣传科

  在元旦、春节两节来临之际,为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,把纪律和规矩挺在前面,江阴市月城镇纪委提前打好节日“预防针”,坚决防止元旦、春节节期间的不正之风抬头,严防“四风”问题反弹,教育引导党员干部廉洁过节。

  一是严格纪律约束。镇党委专门召开会议,重申元旦、春节期间作风建设和廉洁自律纪律要求。集中学习中央八项规定《实施细则》、江苏省《具体办法》、《坚决贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强元旦春节期间作风建设监督检查》和近期省、市纪委的有关案件通报。同时,还利用“水韵清风”微信平台、政府工作群等多种方式向党员干部重申纪律要求。二是强化监督检查。镇纪委将针对节日期间可能出现的问题进行重点防范,组织开展明查暗访,及时发现违纪违规线索。畅通信访举报渠道,公布举报电话和信箱,发挥群众和媒体的监督作用,构建全方位、立体式的宣传网络,形成无处不在的监督网。三是铁腕执纪追责。镇纪委坚持铁面执纪、严肃问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起并及时点名道姓通报曝光;对责任落实不力、“四风”问题突出的单位或部门,不仅追究当事人的责任,还要追究党组织的主体责任,形成节日期间正风肃纪的高压态势。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:月城镇宣传科   编辑:李希忠  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动