江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
缅怀革命烈士,感恩幸福生活
——横塘村(锦湖苑社区)清明祭扫英烈活动
2018-03-26 09:34:00  来源:江阴市文明办

  在清明节来临之际,3月24日上午,横塘村(社)干部二十余人集体来到夏港渡江战役纪念馆,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。

  本次活动,全体村社干部于周六上午十点准时前往,在进入纪念馆前,全体村社干部自觉列队进入,气氛沉重而肃穆,在进入纪念馆后,在工作人员的安排下,集体列队在烈士纪念碑前。跟随工作人员的主持,在集体默哀三分钟之后,横塘村支书记黄明华书记代表集体敬献了花圈,随后村社干部有序得献花,并聆听了革命烈士英雄事迹介绍,深刻地感受到了当年革命烈士不计回报的付出,与不可磨灭的伟大。

  英魂虽逝,精神犹存。当前正处在一个加速发展时期,我们必须继承和发扬先烈们那种不畏艰难、不怕牺牲的大无畏精神,积极应对各种困难和挑战,按照 “一二三四五”工作思路,解放思想,干事创业,办好实事惠民生,才能为人民开创幸福生活。

  通过此次祭扫活动,村社干部纷纷表示要继承革命先烈遗志、弘扬光荣传统,立足本职,扎实工作,做党和人民的忠诚卫士,为建设横塘村、锦湖苑社区作出新的更大地贡献!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:闵晓蕾  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动