江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市顾山实验小学举行“我与新时代共成长”十岁成长仪式
2018-03-26 13:54:00  来源:江阴市文明办

  十岁,彰显着心智的成熟,浸润着成长的喜悦。为了让四年级学生感悟“十岁生日”的特殊意义,体验成长的快乐,拥有一颗感恩的心,3月23日下午,顾山实验小学为四年级334名学生举办了“我与新时代共成长”为主题的十岁成长仪式。

  在美妙的音乐声中,四年级各班家长携手孩子一起踏上红地毯,穿越“成长门”,共同亲历并见证了孩子的十岁成长仪式。

  集体诗朗诵《站在十岁的路口》开启了十岁成长仪式的序幕。孩子们自信洪亮的诗朗诵表达了他们从儿童走向少年的喜悦之情,表达了他们立足新起点,迈向新高度的坚强决心。吴校长发表了热情洋溢的致辞,祝福同学们告别童年,走向成熟,并希望孩子们怀抱梦想,心怀感恩,笃学诚信,博爱自强,永远健康快乐地成长。

  仪式上,孩子们收到了父母精心准备的成长纪念品。惊喜伴随着欢笑,拥抱浸润着感恩,孩子成长仪式浓浓的爱感染着在场的每一个人。

  十岁成长礼仪式是孩子们一次深刻的生命体验,标志着孩子的人生将迎来一个新的起点。十岁成长仪式已成为顾山实验小学一年一度的德育主题,学校精心策划每一次的成长礼仪式,旨在让学生体验成长的快乐,学会感恩、懂得成长、心怀梦想。

 
 
 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陆明洪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动