江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
全民行动护山林 严防死守筑屏障
2018-03-29 08:26:00  来源:云亭街道宣传科

  清明节是我国的传统节日,也是山林火灾多发时期,坟前烧纸钱、香火等极易引起山林火灾。为切实加强清明防火工作,确保人民生命和财产安全,3月24日始,云亭街道就将清明的防火工作摆上了重要的位置。召开了专门会议安排部署,制定实施方案,采取有效措施,打响了清明防火“攻坚战”。

  云亭街道辖区内有四座山,山地面积7126亩。开展清明节严管严控上坟烧纸专项防火行动,是目前街道党工委、办事处的头等大事。一是领导带头,分工明确。党工委书记第一天就亲临现场检查指挥防火工作。二是提前进入把守状态。针对特殊时段作出专门部署,自26日起,街道百分之九十的机关工作人员全部下乡,联合村、社区干部和护林员提前进卡把守,民兵和共青团志愿者齐出动,加大对入山道口巡查密度,严防死守,从源头上杜绝火灾隐患。三是营造浓厚的森林防火宣传氛围。按照“谁失火,谁承担责任”的原则,提高群众防火责任和意识。同时充分利用多种媒体加强宣传,教育群众移风易俗,鲜花换火种,文明祭祀,使山林防火成为广大群众的自觉行动。四是切实做好火灾应急处置准备工作。切实做好扑火队伍和物资等各项准备工作,制定清明节火灾扑救应急处置预案。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,值班人员要24小时保持信息畅通。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:云亭街道宣传科   编辑:王苏雄  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动