江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
缅怀革命先烈 弘扬革命传统——各学校积极开展祭扫烈士陵园活动
2018-04-03 14:06:00  来源:江阴市文明办

  为加强革命传统和爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,我镇各学校积极开展祭扫烈士墓活动。

  3月29号上午,顾山中心幼儿园组织全体党员、行政人员以及大班师生共240多人来到顾山烈士陵园,沉痛哀悼革命烈士。

  幼儿代表向烈士献词。全体师生默哀致敬。随后,集体朗诵了《扫墓诗》。在听了关于黄继光、董存瑞、刘胡兰等革命英雄的故事后,孩子们在烈士墓前庄严宣誓:热爱祖国,热爱家乡,好好学习,不怕困难,团结友爱,争当一名好孩子!最后,孩子们绕纪念碑一周,将自制的黄、白花敬献给了烈士们。

  3月29日下午,北国中心小学大队部组织五年级的少先队员们开展了“缅怀革命先烈,弘扬革命传统”祭扫烈士墓活动。

  少先队代表首先向革命烈士墓敬献花圈。全体少先队员默哀3分钟。并听了关于顾山革命烈士的事迹介绍。随后,学生代表作表态发言,表示将传承革命精神,自律自强,认真学习,练好本领,努力成为共产主义事业的接班人。最后,少先队员们排着整齐的队伍,缓缓地绕纪念碑一圈,表达了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

  3月30日下午,顾山中学组织初二年级600多名学生缅怀了革命先烈。在顾山烈士陵园,学生们聆听了烈士的英雄事迹,低头默哀、敬献花圈,向烈士们表达了自己的哀思和敬意。学生代表发言,表达了学好知识、增长才能、争做栋梁的决心。教师代表致辞,希望学生们继承先烈的遗志,完成肩负的历史责任和历史使命,为建设美丽家乡,实现“中国梦”而发奋图强。

 
 
 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陆明洪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动