江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市徐霞客镇璜小:情寄清明 放飞梦想
2018-04-04 09:09:00  来源:江苏文明网

  为让学生了解家乡革命烈士的英雄事迹,培养热爱祖国、热爱家乡的情怀,4月1日下午,璜塘实验小学六年级全体师生前往锡北革命烈士陵园开展了祭扫革命烈士墓活动。

  当天在锡北烈士陵园,举行了庄严肃穆的祭奠仪式。“安息吧,英勇的革命战士,我们一定会牢记社会主义核心价值观,弘扬革命传统,用实际行动向你们学习,好好学习,好好锻炼,做一个爱国、敬业、诚信、友善的社会主义建设的合格的接班人!” 这是学生代表的心声;“队员们,昨天永远属于过去,今天就在脚下。让我们把爱祖国、爱人民的崇高情怀融入到爱家乡、爱校园、爱集体的具体行动中去吧,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,让生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂,让我们铭记英雄先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来,让我们的家乡更加富饶,让我们的祖国更加繁荣富强。”这是校领导寄予同学们的殷切希望。

  随后,同学们在老师的带领下参观革命烈士纪念馆,了解了革命烈士的英勇事迹,激发了同学们的感恩与珍惜之情。

 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:刘丽渊   编审:徐霞客镇宣传科
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动