江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市徐霞客中学:弘扬先烈精神 书写奋斗人生
2018-04-04 09:12:00  来源:江苏文明网

  清明节来临之际,为了继承优秀传统文化,加强对广大党员干部、教师学生的爱国主义教育、理想信念教育,发扬艰苦奋斗精神、积极进取精神,增强学习和工作的责任感、使命感,立足新时代,找准新目标,展示新形象,用奋斗书写无悔人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。4月2日下午,徐霞客中学全体党员干部和师生代表近300人来到我镇北渚革命烈士陵园进行祭扫活动。

  学校向纪念碑敬献了花圈,学生代表和党员代表发了言,表示要不忘历史,珍视和平,继承传统,以自己的实际行动告慰不朽的英魂。党支部书记张巍炜希望全体党员同志们、老师们弘扬先烈精神,始终坚定革命信念,始终坚守教育理想,始终保持不怕艰险的革命豪气,奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,不断增政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中要发扬求真务实、埋头苦干、无私奉献、敢于担当的精神,全心全意为每一个学生的发展着想,关心每一个学生的学习、生活、心理和健康,用尽全力为祖国培育栋梁之材。希望全体同学懂得幸福生活来之不易,牢记习总书记所说的“幸福是奋斗出来的”,珍惜现在的生活,刻苦学习,勇于实践,不断创新,努力践行社会主义核心价值观和培育核心素养,积极弘扬民族精神,肩负起振兴中华的伟大使命,以我热血青春,创造祖国美好明天。   

 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:刘丽渊   编审:徐霞客镇宣传科
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动