江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
无偿献血 奉献爱心 爱在利港
江阴市利港开展无偿献血活动
2018-04-04 10:02:00  来源:江苏文明网

  为大力弘扬红十字精神,全面扎实地推进工作。在第15个世界献血者日来临之际,4月2日至3日,利港街道在利港医院展开了无偿献血活动,共有397民志愿者参加,献血总量达121850毫升。其中利港社区的乔莉、兴港社区的王鑫等5人还中报名参加捐献造血干细胞的志愿者,进一步体现了人道、博爱、奉献的红十字精神深入人心。

  为了让更多的人参与本次活动,早在一周前,辖区各村(社区)协管员开始做好宣传发动工作,介绍献血流程,宣传献血知识,减轻对献血、捐献造血干细胞的陌生感和恐惧感。 

  活动过程中,利港医院三楼采血大厅人头攒动,江阴市血站和红十字会的工作人员早已各就各位,利港巾帼志愿者为献血者提供报名登记、采血指引、送牛奶饼干等各类服务,采血大厅忙而不乱,到处活跃着她们靓丽的身影。村(社区)的群众陆续到达,踊跃献血,其中既有长期坚持献血的爱心奉献者,也有第一次参加献血的新面孔,部分巾帼志愿者也参加了献血,街道工作人员带头参加,现场参与人员有姐妹花、夫妻档、也有母子档、母女档、残疾人员,也有流动人口,大家为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪,所有工作人员和志愿者热情的招待每位献血者,协助市血站人员逐一做好献血全程每个环节的工作,整个过程井然有序进行着。 

  通过此次献血活动,让更多人认识到献血能促进新陈代谢,刺激血液的再造,降低血液的粘稠度,献血者不仅用自己的热血拯救同胞的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人为乐的社风风尚。 

 

  献血现场忙而不乱

 

  巾帼志愿者不仅参与献血,还在现场做好服务 (2)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:李亚   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动