江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市月城中学师生祭扫烈士墓
2018-04-04 15:49:00  来源:月城镇宣传科

  梨花风起正清明,万里思哀。桃李雨落恰伤春,世人缅怀。

  4月2日下午,江阴市月城中学各年级学生代表在校团委老师的带领下,祭扫了位于秦望山脚下的月城镇烈士陵园。日暖风曛,翠柏凝春,烈士丰碑上寥寥的文字却浓缩了一段段烽火岁月,凝固了一个个为理想信仰献身的年轻生命。学生代表们带着浓浓的哀思向革命先烈们敬献了花圈和鲜花。

  先烈精神,殷殷在怀,不敢或忘。月城中学在清明期间,还陆续开展了网上祭英烈活动、清明主题板报评选活动,国旗下主题讲话以及团员志愿者的“文明祭扫,平安清明”等志愿活动。追忆先贤,是为了那些不能忘却的纪念,更是为了传承和宏扬他们坚贞的民族气节和高尚的道德情操。生逢一个波澜壮阔的时代,奋斗在一个人民至上的国家,这是一代青年共同的人生际遇。通过这些活动,希望各位青年学子们能够继承先烈遗志,走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,用以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,建设幸福月城,美好江阴,美丽中国!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:月城镇宣传科   编辑:李希忠  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动