江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
情暖人心,为南闸街道爱心女企业家点赞
2018-04-13 09:42:00  来源:江苏文明网

  为进一步传递对贫困妇女的关爱,4月12日上午,南闸街道妇联携手商会组织部分爱心女企业家一同走入街道贫困家庭,送上慰问和关怀。

  本次走访慰问对象均为单亲贫困母亲,她们有的自己身患重疾,丧失劳动能力;有的因子女长期卧床,仅靠一人之力支撑着家庭。走访慰问过程中,每到一户,爱心企业家都向贫困母亲送上油、米、被子等生活用品以及慰问金.。女企业家们与贫困母亲亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问身体状况和生活困难,真切地感受单亲贫困母亲的疾苦冷暖。对于贫困家庭的不幸,女企业家们鼓励贫困母亲乐观积极,重建生活信心,勇敢面对人生。此次慰问物资均由街道爱心女企业家们自行筹备,体现了这群企业家致富不忘回报社会的责任感。望着家徒四壁的老房子,看着破败漏风的窗户,爱心女企业家们心中感慨万千,她们希望自己能为这些家庭做更多事,也呼吁更多的爱心人士能加入她们的慈善队伍,为弱势群体奉献爱心和能量。

  本次“经济帮困”活动,是我街道针对单亲贫困母亲救助帮扶活动中的一项,后续,街道妇联将联合商会继续整合社会各界力量,从单亲贫困母亲实际需求出发,开展“就业扶持”、“健康关爱”、“家教指导”等一系列关爱活动,切实改善她们的贫困生活状况。

IMG_2591 

IMG_2585 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:杨迎彬   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动