江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市云亭街道:定山村开展“倡导文明预防疾病——春季灭鼠”活动
2018-04-23 09:35:00  来源:云亭街道宣传科

  春季是鼠类繁殖的高峰期,也是鼠类传播疾病的高发季节。为预防鼠害及鼠类传播疾病的发生,切实保障村民的身体健康,营造干净、整洁、健康的居住环境。4月20日上午,定山村组织巾帼志愿者开展了“倡导文明预防疾病——春季灭鼠”活动。

  活动中,我村充分利用宣传栏、电子屏、宣传资料等方式宣传灭鼠知识与春季灭鼠的重要性,告知村民在投放鼠药期间的安全注意事项。并提醒村民们搞好家庭周围环境卫生,妥善保存好食物,避免食物被老鼠污染。

  志愿者们针对老鼠经常出没的区域开展灭鼠工作,把鼠药投放在墙角、垃圾房、下水道、绿化带等地方。投放人员认真投放,并认真进行检查,做到投放全覆盖,不留死角,不存在安全隐患。

  这次灭鼠活动,志愿者们共计发放宣传资料100余份,开展大型宣传活动1次,投放鼠药10余斤。

  通过开展此次春季灭鼠活动,我村加强了灭鼠工作的针对性,有效的预防了老鼠繁殖和鼠类传播疾病的发生,给村民们营造了一个健康、卫生的居住环境,确保了辖区村民的生活环境安全,为防范鼠疫传播打下了坚实的基础。活动获得了村民们的一致好评,取得了良好的社会效应。

  在今后的工作中,定山村将进一步加强灭鼠工作宣传,增加各类环境保护活动的开展,将我村的环境保护工作做的更好,切实保障村民们的生活安全和身体健康,为村民们创建优美整洁的人居环境,努力建设文明、和谐、美丽的社会主义新农村。

  (俞友良 俞晓伟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:云亭街道宣传科   编辑:王苏雄  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动