江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:志愿者无偿献血情暖“五一”
2018-05-02 10:02:00  来源:江阴文明网

  无偿献血利人利己,滴滴浓情大爱无疆。4月30日上午,一场由我市数支公益团队自发组织并由爱心商家开业典礼转化而来的大型现场无偿献血活动,在南闸街道金三角家居村中心广场如火如荼地进行着。当天,数百名爱心人士怀揣着一腔热血,来到现场践行志愿服务精神,他们踊跃参与献血活动,并纷纷挽起袖子,为挽救生命传递自己的爱心和温暖。

 

    热血传递温暖,点亮生命之光。(照片来源:江阴市文明办)

  早在活动开始前一周,江阴无偿献血志愿者协会、同道爱心服务社、慈善总会爱心公益团队等三支义工队伍,就向金三角家居村乃至周边地区的各个商铺发放了近千份献血宣传单,招募爱心人士参与献血。当天上午八点半不到,三支义工队伍的80名志愿者就已出现在了活动现场。他们搭场地、挂横幅、摆好桌椅,尽管额头上沁满了汗水,但一个个忙碌的身影都没有一丝停顿,全力为此次献血活动做好准备工作。

  江阴市首届十位最美献血者之一的李金龙是其中一位,对他来说,这次献血活动更是意义重大,5月份,他即将告别第二故乡江阴,回到家乡创业。“能献血是我的愿望,病人有血用是我的希望。”简单朴实的话语支撑着李金龙在江阴的17年时间里献血75次,加上在其他各地献血的经历,他个人累计创造了112200毫升的献血总量,与此同时,他先后号召家人、朋友甚至陌生人加入到献血行列,把无私奉献精神传播的更远。“生命不止,献血不息,我已与家乡的公益团队对接好,回到家乡后依旧会从事各种公益事业,奉献自己的力量。”李金龙表示,献血、参加公益活动是他这辈子做的最有意义的事情,他会一直坚持下去。

  献血现场,志愿者们向爱心人士耐心解答献血疑问并告知献血的注意事项,每位爱心人士都井然有序地进行信息登记、体检,积极配合血站工作人员完成血液初筛检验、献血等工作。现场气氛轻松活泼,不少爱心人士分享着自己的献血心得,有自拍发朋友圈的,也有闲聊趣事的,欢声笑语有效地缓解了现场初次献血者的紧张心情。25岁的小伙子丁尚国晨练完之后就直奔献血现场,他告诉记者:“参加这种大型献血活动,我还是第一次,现场的爱心氛围浓烈,也让我明白了献血背后的崇高意义,我会号召身边的人一起加入进来。”

  记者了解到,此次无偿献血活动,由江阴市红十字血站、金三角家居村市场办、江阴市无偿献血志愿者协会、江阴市同道爱心服务社、江阴慈善总会爱心公益社团主办,金科陶瓷、浪鲸卫浴承办。在献血活动启动仪式上,浪鲸卫浴捐赠了6000元的公益基金。无偿献血是无私奉献的义举,更是人道、博爱、救死扶伤美德的体现,据统计,当天共有64名爱心人士成功献血,捐献热血总量达19700毫升。

  (许晨威 文 张岚 摄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴文明网   编辑:孙清   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动