江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
“荧星闪闪”庆“六一”——顾山实验小学生参加无锡市优秀文艺节目汇演
2018-06-05 16:28:00  来源:江阴市文明办

  5月31日下午,无锡教育电视台举行了“无锡市优秀文艺节目汇演暨第十四届‘十佳小公民’推荐评选活动颁奖典礼”。顾山实验小学学生表演了《不忘初心,童心向阳》锡剧联唱。

  本次庆六一活动将“第十四届‘十佳小公民’推荐评选活动颁奖典礼”与“无锡市优秀文艺节目汇演”相结合,通过评选“无锡市优秀小公民”、“无锡市十佳小公民”,用身边的好榜样引领少年儿童“见贤思齐、择善而从”。

  颁奖典礼上,来自无锡市、江阴市和宜兴市的十二所小学和幼儿园的小朋友们身穿节日盛装,载歌载舞,共同欢庆 “六一”儿童节的到来。

  2018年无锡市庆六一优秀文艺节目汇演内容丰富,形式多样,有诗朗诵、乐器合奏、舞蹈、音乐剧、合唱等,顾山实验小学代表江阴参赛,80名参加锡剧联唱的同学首先登台亮相,同学们以锡剧联唱的形式开启了本次“荧星闪闪”庆“六一”活动的序幕。

  顾山实小的学生以锡剧联唱的形式演唱了《永远热爱共产党》、《祖国祖国我爱你》、《社会主义就是好》、《不忘家乡养育情》、《颂歌一曲赞顾山》等歌曲,顾小学子唱出了红豆情家乡爱,唱出了实现伟大中国梦的坚强决心。

  艳丽时尚的服装、清亮甜美的歌喉、创意变化的队形,加上LED电子屏背景和舞台七彩闪烁的灯光,顾山实小的《不忘初心,童心向阳》锡剧联唱,营造了恢宏的气势和优美的舞台效果,精彩的开场节目赢得了观众热烈的掌声。

 
 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陆明洪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动