江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
申港街园召开中央环保督察“回头看”保障工作会议
2018-06-09 08:58:00  来源:江阴市文明办

  8日下午,申港街园召开中央环保督察“回头看”保障工作会议,街道党工委、办事处、新能源产业园相关领导以及各村(社区)党组织书记、相关职能科室负责人出席了会议。街道党工委书记邱晓东主持会议。

  会上,叶海舟主任传达了中央环保督查组对江苏“回头看”工作动员电视电话会议和江阴中央环保督察组对江苏“回头看”保障工作部署会议精神,围绕落实江阴市环境信访突出问题专项整治百日行动方案和推进街园环境综合整治“300天行动计划”作了工作部署。

  街道党工委邱晓东书记强调:

  一是要认清形势,硬作风担当。

  街园全体党员干部要不推不等不靠,深入一线,主动发现问题,主动作为,化被动为主动。

  二是要强势整治,硬措施落实。

  强势整治上级信访督查、群众反响关切的环保问题,对于省环保督查组实现责任挂钩制度,一案一档,确保掌握情况,确保责任落实,包推动化解、包息诉息访、包回潮反弹。对于新出现的环保信访,要第一时间联系信访人,第一时间到达现场,第一时间调查答复。夯实强化网格管理,突出网格员、巡查员、信息员作用,巡查中一旦发现问题,必须第一时间处理。

  三是要凝聚合力,硬任务完成。

  各条线要联动互动,杜绝推诿扯皮,从6日开始,街园建立24小时值班制度,值班领导和值班员24小时在位待命。要加强舆论引导,集中宣传报道,设立有奖举报制度,宣传典型与曝光相结合。切实落实责任,集中精力,把握重点,全力以赴,打赢生态环境攻坚战。

  早在4月16日,申港街园组织召开了城市管理暨环境综合整治“300天行动计划”动员大会,计划通过街园和各村广大干群300天的大会战、大整治、大清理,集力完成城市秩序、河道河流、园林绿化、市容村貌、生态环境等15类120项整治工作,实现城乡面貌和街园生态环境有一个质的提升。成立了集镇区环境整治组、园区环境整治组、农村(社区)环境整治组、河道环境整治组和南理工江阴校区周边环境整治组等五个专项整治组和督查组、宣传组。

  截止目前,集镇区环境完成镇区主要道路、街区的秩序优化、序化工作,完成了三大公园设施的亮化、绿化工程,依法拆除17处13000平方米的违章建筑;园区环境整治组完成了张家桥下违法用地、建章工地的整治,对远景能源附近路段的车辆停放进行了管理规范;农村(社区)环境整治组先后关停6家蓄禽养殖场,已完成了7条黑臭家河的清淤、驳岸工程,新沟河、申港河等主要河道水质得到明显改善,年内复耕还田面积300余亩;河道环境整治组在去年建成污水管网20公里的基础上,今年计划新建污水管网31公里,疏通原有污水、雨水管网2000余米,辖区内所有河道两岸的环境得到了明显改善;南理工江阴校区周边环境整治组对滨江路车辆抛洒滴漏进行专项治理,对5号码头的扬尘、黑灰入河等问题开展了针对性治理。街道所属10个村(社区)针对各自环境薄弱环节,全力以赴在清理黑臭河道、消除卫生死角、恢复绿地等方面展开行动,取得了积极成效。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:闵晓蕾  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动