江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
共建共享聚党心,粽情粽意暖人心 ——迎瑞社区端午主题活动
2018-06-11 14:14:00  来源:云亭街道宣传科

  端午佳节至,最是浓情时。为深入贯彻十九大精神,充分挖掘端午节传统文化内涵,引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,迎瑞社区开展了以“共建共享聚党心,粽情粽意暖人心”为主题的社区文化活动。

  我们请来了社区内的老阿姨、老大姐,还有几个年轻的小姑娘,举行了一场别开生面的裹粽子比赛,看看结果究竟是“姜还是老得辣”,亦或是“长江后浪推前浪”。随着社区工作人员一声令下,大家立即七手八脚的行动起来。只见一位白发苍苍的老阿姨,取粽叶、折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳,动作一气呵成。不到一分钟,一个有棱有角的粽子就包好了,果然 是“粽子能手”,手法堪称快、准、巧。再看小姑娘们,虽然手法没有老阿姨们熟练,可是依旧热情高涨,拿出了初生牛犊不怕虎的勇气,全神贯注的进行着比赛。最后,辖区钱阿姨以十分钟完成15只粽子的成绩名列第一,其他两位阿姨分别获得第二、第三名,果然“姜还是老的辣”。小姑娘们输的心服口服,看着阿姨们的成果,纷纷表示以后要向阿姨们学习,让端午民俗继续传承下去。而后,社区又进行了端午节知识竞答。参赛者踊跃抢答,端午节的由来、风俗习惯等一点也没有难住大家。活动结束后,待粽子煮熟,工作人员将所有的粽子送到社区各个物业、保安队,让盛载着浓浓情意的粽子给离家在外打工的游子们送去问候及祝福,让他们感受到家的温暖。 

  这次端午活动,大家收获了开心,传承了美德,增进了感情,同时也为共建共享和谐社区美好生活加油助力。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:云亭街道宣传科   编辑:王苏雄  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动