江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
端午浓情进社区
2018-06-11 14:44:00  来源:云亭街道宣传科

  一年一度端午节即将来临之际,6月9日,是双休日,扬子江物业管理有限公司在云亭街道新敔山社区开展“端午浓情进社区 ”活动,不断将文明美丽和谐社区建设活动推向新的高度。

  下午物业工作人员和新敔山社区妇女们在云新二村广场上欢聚一堂,互相打着招呼将事先浸好的50多斤糯米、煮好的粽叶、大枣、蜜枣放好放到位,大家围站在桌子旁,有说有笑麻利地包粽子。一个个大小均匀一致新鲜的粽子在巧媳妇手中清新成型,新鲜出炉,散发出清脆的浓浓的粽叶香,她们一边切磋技艺,一边传递邻里情谊,互相夸奖各自的手艺,欢声笑语不绝于耳,其乐融融,喜迎端午节的到来。

  扬子江物业管理有限公司原先是江阴市和协物业改名,已进驻新敔山社区物业管理已近10多年了,为社区居民提供安全优质服务,成为了新敔山社区的贴心人、热心清洁工、安全协管员和卫道士,搭建了联系政府与社区居民的桥梁和纽带,打通了基层最后一公里。大家说有困难和问题找物业成了社区居民的口头禅。但是平时物业与居民工作都很忙,很少有交流的机会,有的还并不是很熟悉。传统的端午节日,将物业与居民手牵手,情投意合走到了一起。虽说这其中还下起了雨,但物业和社区人员一同借来了张篷,有的还撑起了雨伞,齐心协力,共同克服困难,二个多小时包出了400多只清香扑鼻的粽子。雨中情,邻里亲,受到了在场小区居民的赞扬。然后,物业和社区干部将包好的粽子、洗衣液、食用油等慰问品打成礼品包,冒雨送到了社区五保老人、孤寡老人和困难户手中,开展敬老爱老、邻里守望相助活动,帮助困难户欢欢喜喜过端午节。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:云亭街道宣传科   编辑:王苏雄  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动