江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
用志愿精神传承中华美德
2018-06-13 09:06:00  来源:江阴市夏港街道

  为丰富青少年课余生活,培养青少年尊老爱老敬老的良好品质,6月12日上午,夏港街道三元村关工委联合妇联及青年志愿者们组织开展了一次为村贫困、孤寡、独居老人送餐(亲手包馄饨)活动。

  当天早上,孩子和志愿者们就开始忙活了起来,和馅、擀面……孩子们在志愿者阿姨的帮助下,小心翼翼的学习包馄饨,当他们包好一只完整的馄饨,手舞足蹈的告诉大家“看我包的馄饨”,那种喜悦和兴奋感染了所有人。很快,包好的馄饨被分装好,由孩子和志愿者们分批送往村里的贫困、孤寡、独居老人。老人们接过热腾腾的馄饨,高兴的合不拢嘴。

  通过本次活动,不仅让孩子感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让村里的贫困、孤寡、独居老人感受到了邻里间的温暖。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市夏港街道   编辑:邱静  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动