江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
诚信申港一家亲,全民包粽献爱心
申港社区举办第五届端午包粽活动
2018-06-14 09:55:00  来源:江阴市文明办

  6月12日上午,申港社区明珠花园小区广场上人头攒动、粽叶飘香。在一年一度的端午佳节即将到来之际,申港社区第五届端午包粽活动如期举行,社区干群100余人参加活动。

  活动一改以往单一的包粽比赛形式,亲亲宝贝幼托园可爱的小朋友们为大家带来的《幸福家家有》、《My Oh My》等啦啦操表演赢得了阵阵掌声,有奖知识问答获得了到场群众的广泛参与,15名社区“包粽达人”为大家展示了高超精细的包粽过程,并手把手向社区年轻人和小朋友们传授了包粽技艺,全民包粽的热闹场面把活动推向了高潮。包粽活动结束后,社区干部和助老志愿者把大家亲手包出的“爱心粽”和端午节慰问品,分批送到了社区18户独居、孤寡和空巢老人家里。

  本次活动是申港社区“诚信党建”工程的一个子项目。在吴季子千年“诚信”美德的熏陶下,申港社区把诚信、富裕、美丽、和谐作为党建引领社区治理的发展品牌和目标,用贴近基层、全民参与的方式,传承了中华民族传统文化,弘扬了家庭和睦、邻里友善、关爱弱势群体的社会新风尚。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:闵晓蕾  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动