江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:500余青少年喊响“无毒青春”
2018-06-21 10:24:00  来源:江阴文明网

  在毒品的摧残下,生命之花将会凋零枯萎,青春的激情将会干涸枯竭,精神之叶将会枯黄掉落,完美的心灵将会破碎不堪。6月15日上午,在2018年国际禁毒日到来之际,江阴市申港街道“季子”号法治文化专列开进了南华中专校园,举行“无毒青春 健康生活”校园青少年公益禁毒宣传预防教育主题活动。

  开展此次活动首先是要教育全体青年要铭记历史耻辱和深重灾难,另外,希望学校把毒品预防教育工作,纳入法制和德育教育教学的重要内容。除此之外,各级各部门要联动形成合力,精心组织群众性禁毒宣传教育活动, 认真组织开展集中整治活动。

 

  青少年宣读禁毒倡议书,集体宣誓。(图片来源:江阴市申港街道)

  增强防毒意识,抵御毒品危害。南华中专的500多名青年纷纷在“拒毒从我做起 我是禁毒志愿者”互动区签名,自愿担起禁毒志愿宣传员的职责,拒绝毒品、抵制邪教。手举“拒绝毒品、抵制邪教”宣传标语,青年们迎着阳光开始“拒毒我参与”接力跑,一起努力营造“禁毒工作人人参与”的良好氛围,切实形成全民禁毒强大合力。

 

  营造校园“禁毒工作人人参与”的良好氛围。(图片来源:江阴市申港街道)

  下一步,“季子”号法治文化专列将联合教育、团委、妇联、派出所等部门围绕禁毒宣传月活动主题,深入推进“6·27”不让毒品进校园“五个一”工程、开展禁毒流动宣传,把禁毒宣传送进危化企业、进家庭、进农村、进药品行业、进医院等地,激起全社会积极“参与禁毒斗争、构建和谐申港”的热情,掀起自觉防毒、全民拒毒的新高潮。

  (江阴日报  黄海燕  米修)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴文明网   编辑:孙清  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动