江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴璜土:保护环境,从娃娃抓起,这个村就是这么做的
2018-07-10 22:30:00  来源:江阴市文明办

  培养绿色意识,倡导绿色生活,养成良好习惯,是功在当代、利在千秋的好事。7月9日,石庄村就组织了一场教育活动,直奔“环保”主题,受众是一群孩子。

  当天,石庄村委组织该村第二季道德讲堂活动,邀请了首届“璜土十佳好人”获得者之一的王月华老师,以“保护环境,从小做起”为主题,为三实小的同学们上了一堂生动的环保课。

  倡导低碳生活的歌曲《低碳贝贝》,拉开活动的序幕;第二个环节,观看《节能减排,从身边小事做起》小短片,让同学们学习如何从生活小事上节能减排;75岁老人天安门广场捡垃圾的故事,让孩子们懂的,环保,从小事做起,从个人做起,环保,无处不在;诵读经典环节,“斧斤以时入山林,材木不可胜用”,从经典中学习古人的环保理念;在一位同学上台表达了自己对于环保的感悟之后,同学们一起朗读承诺书,发出自己保护环境从我做起的最强音。

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:璜土宣