江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
关爱环卫工人 炎炎夏日送清凉
2018-07-11 13:45:00  来源:江苏文明网

  7月10日6点多,“初心号”关爱环卫工人专列鸣笛起航!“汇聚爱心,炎炎夏日送清凉”志愿服务活动在我镇陶新路顺利开展。

  由25名新桥镇预备党员和入党积极分子组成的行动小组展开关爱行动,为起早贪黑的环卫工人赠送精心准备的“爱心清凉包”。

  爱心汇聚,一句句关心的话语,充满了志愿者对环卫工人的关心,犹如阵阵凉风吹散了炎热夏季的暑气,让一线环卫员工倍感亲切和温馨。

  环卫工人常年奔波于大街小巷,与垃圾、尘埃为伍,与酷暑、严寒为伴,没有固定的休息场所,饿了渴了,就独自在角落里啃口自带的干粮,喝口自带的凉水……这是生活中人们再熟悉不过的一个场景,为呼吁社会关爱环卫工人,这也是“初心号”第三年开展关爱环卫工人活动了。

  现场中,25名入党积子志愿者分成6个组,在陶新路段和新郁路为定点的环卫工人打扫马路,清洁垃圾桶,和环卫工人一起完成今天的清扫工作。

  瞧!志愿者们丝毫未感到脏与累,用双手与汗水诠释着志愿精神。(新桥镇宣传科)

 

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:潘丹   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动