1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
新时代文明实践志愿者活动:我,是志愿者!
2018-12-26 09:29:00  来源:江阴市利港街道  

  为了弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,今天上午兴港社区组织开展了主题为“我是志愿者”的新时代文明实践志愿者活动。

  一、志愿者签名活动

  没有绚丽的舞台,没有华美的服饰,没有璀璨的灯光,只有一条“我是志愿者”的横幅。志愿者们拿起一支笔,写下自己的名字,也写下了无私奉献的承诺与宣言。现场气氛温馨美好,志愿者们的名字一个连接着一个,象征兴港社区志愿服务队将薪火相传,精神永续。

  签名

  二、榜样引领

  兴港社区设立废旧电池回收站点后反响平平,而“漂流大叔”邱军民的香樟树志愿者服务队给了我们兴港社区居民极大的鼓舞。一节小小的电池能污染一平方的土地,能污染整整六十吨的水源,一年回收10吨的废旧电池,他拯救的不仅仅是土地与水源,还是人类赖以生存的空间。观看视频后兴港社区志愿者们心情彭拜,在一枚小小的废旧电池上,我们仍然可以大有作为。潘裕成兴港社区志愿服务队的一位老同志,他说:我只是一个很平凡的人,把自己当成一滴必将融入大海的水,用无限不竭的爱去做平方的事,温暖了别人的心田,更充实了自己的人生,那样的人生就会变得不平凡。

  播放江阴十大好人

  三、志愿者宣誓。

  我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:进已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  志愿者宣誓

  合影

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部