0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
【新时代文明实践】贺新春 庆新年 街道惠民活动精彩纷呈
2019-02-12 14:39:00  来源:江阴市云亭街道  

  春节是中华民族最重要的传统佳节,也是阖家欢聚辞旧迎新的好日子。为让全街道居民过上一个欢乐年、祥和年,无锡江阴云亭街道开展了“新时代文明实践”惠民生的一系列活动。

  1.弘扬传统文化过新年——百姓书场

  2月5日下午,无锡江阴云亭街道文化中心二楼百姓书场开启了新的长篇书目《三国——火烧赤壁》,由国家一级演员、江阴市评弹团陈希伯演讲。此次书场为期15天,从2月5日到2月19日结束。百姓书场是街道文化服务体系提升工程的重要内容,新的文化中心环境好、氛围好,每次开讲不光街道书友前来听讲,更是吸引了周边乡镇的许多书友前来,每场听书友多达200人。文化书场的开设为丰富群众文化生活添上了浓墨重彩的一笔,让百姓真正享受到了新年新时代新气象,文明欢乐度新春。

  2. 迎新春锡剧盛宴——锡剧大舞台

  “听锡剧、迎新春”锡剧大舞台演出是云亭街道举办的一项传统文化活动,颇受街道居民喜爱。2月5日下午,锡剧大舞台在政务中心三楼多功能厅拉开了序幕,由街道文联戏迷协会演出,演出场次5场,至2月9日结束,戏协演员们个个字正腔圆,声情并茂,演员们婉转的唱腔、精湛的演技更是引得在场观众掌声不断。脍炙人口的经典剧目《寻儿记》、《珍珠塔》、《玉蜻蜓》将演出推向了高潮,吸引了街道众多戏迷的观赏,过足了戏瘾。这样深入百姓、贴近百姓的演出形式,能更好的推动锡剧艺术的传承和发展,让观众通过在剧场观看锡剧精品剧目的同时领略锡剧艺术的魅力,让传统文化得到进一步弘扬。

  3. “聆听初心 禅意人生”全民健身瑜伽公益课堂

  瑜伽是集医学、运动学、哲学大成,是一种内容广泛的科学,体现了精神与身体、思想与行动、克制与满足、人类与自然的和谐统一。其宗旨是倡导健康生活理念,通过瑜伽的体位、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。2月5日下午,全民健身瑜伽108拜祈福新年活动,24位伽人接受了挑战,并坚持完成。大家用不一样的方式来祝福新年,祈福2019年的到来。瑜悦之伽公益课堂每周两次定期为大家开班以来,吸引了众多的街道居民来参加,让一些有着不良生活习性、身体亚健康的居民得到了很大的改善和帮助,也倡导街道居民积极主动参与文明、健康的生活方式中来。

  4.我推轮椅登望江楼——志愿活动

  当新年的第一缕阳光温暖江阴这座城市的时候,我们也真诚的希望能温暖他们——残疾朋友,对于残疾朋友来说,出行本就是一件难事,更不要说外出登高,2月5日,云亭街道爱心向前走东区义工站的义工们帮助他们走出家门,登上江阴黄山山顶,登望江楼,俯瞰新年江阴新面貌。

责编:王苏雄
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部