0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
同心同书送祝福 文明践行新时代
2019-02-13 09:18:00  来源:江苏文明网  

  “爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春。”在农历新年即将来临之际,江阴市文联协同江阴市书画院的书法大师们走进夏港街道为夏港的老百姓送万福、送春联。街道各村、社区的居民们早早地就来到夏南村村委活动现场,争相邀请书法大师们书写春联和福字。来自江阴市书画院的院长陈亮、原副院长许建铭以及书画院特聘书法家蒋君慧、顾淦清、方芳、武宝民、徐小明、武传国等9位书法大师们把红纸铺满桌面,泼墨挥毫,用心地写下对村民们的新春祝福。“百业俱兴家家乐,万事皆顺年年好”、“人增岁月福增寿,春满乾坤福满园”、”亥时看入户,猪岁喜盈门“一幅幅喜庆吉祥、散发着墨香的春联把热爱生活、奋发向上的“精气神”送进村民家中,让飘溢着墨香的大红对联贴在老百姓的大门上,让传统的新春佳节过得更加有年味。

  据悉,此次活动也是夏港街道新时代文明实践所的“迎新春惠民活动”之一。接下来,夏港街道新时代文明实践所还将推出“党建廉政”灯谜猜,“带一本好书回家过年”读书活动,“阅读春风行动”向村(社区)留守儿童、困难家庭子女、进城务工人员子女捐赠图书、学习用品等一系列惠民活动。

责编:夏亚蓉
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部