0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:小记者踊跃参与新时代文明实践
2019-03-25 09:45:00  来源:江阴文明网  

  3月23日上午,江阴市新桥镇绿园广场活跃着一群“红马甲”,他们是来自新桥中心小学的江阴小记者和小主播,受邀参加当天举办的“活力新桥 有梦长新”——2019年新时代文明实践志愿服务项目启动仪式,并用孩子的视角采访志愿者,传播文明。

  上午9点20分,16位穿戴整齐的小记者坐在座位上等待活动的开始。组长带领组员抓紧时间模拟采访过程,练习采访问题。整个启动仪式结束后,第一次参与大型活动的小记者们毫不怯场,有序来到志愿者面前,围绕“新时代文明实践志愿服务”主题开始提问。

  “在活动设计过程中,融入了哪些新桥元素?”“今年咱们新桥镇发布了这么多活动,是不是希望能让所有新桥人都参与进来呢?”小记者们纷纷向活动主办方和志愿者代表提问,“我们看到今天上线了一个积分系统,请问积分有什么用,如何才能提高我们的积分呢?”小记者们轮流提问,认真听取回答,并在采访本上及时记录下内容。

  采访时,小记者牢记新闻采访基本要点,做到文明礼貌,不卑不亢,展示了新时代文明实践小记者风采,受到了采访对象和围观家长的一致好评。(江阴日报 高远)

责编:孙清
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部