标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴和平村:评弹走进村 传承文化促健康!
2019-04-08 09:23:00  来源:江苏文明网  
 
 

  4月1日起,江阴市长泾镇和平村将开展“新时代文明实践——送文化下乡”活动,特邀江苏省评弹团在村委、长泾公园老年活动中心进行为期半个月的专场演出。

  4月1日当天,活动邀请了苏州市评弹团徐刚与王春霞为农民朋友带来的长篇弹词《闹年府》。徐刚与王春霞两位演员,曾在国家级、省级比赛中多次获奖。演出中,两位表演者分别手持三弦,怀抱琵琶,身着长衫旗袍,台风端庄,说表清晰,清澈悠扬的评弹声中吴侬软语娓娓动听,十分悦耳。演员的表演细腻见长,演出中还穿插了一些妙趣横生的笑料。台下票友座无虚席,听得津津有味,嘴里不时跟着小声哼唱,精彩之处还有阵阵掌声。

  评弹专场演出既丰富了农村居民的文化生活,促进身心健康,又弘扬了传统文化艺术,是和平村委心系百姓、服务百姓的重要举措。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:孙丽丽
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部