0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴云亭社区开展新时代文明实践“当教师节遇上中秋节”主题活动
2019-09-09 08:46:00  来源:江阴市云亭街道  

  金秋送爽,桂月飘香,今年是教师节与中秋节的双节“相遇”,我们能做些什么?为了向人类灵魂工程师的老师表达谢意,云亭社区邀请辖区内的部分退休教师,举办了“当教师节遇上中秋节”温情活动,表达对老师,特别是退休教师的尊敬、爱戴与谢意,倡导尊师重教的良好社会风尚。

  社区工作人员精心准备了诗歌朗诵献给退休老师们,并为他们送上鲜花,为辛勤耕耘的老师们送去节日的祝福,感谢他们的付出,正是因为他们昨天辛勤的付出,把青春和汗水播撒在三尺讲台上,把希望和梦想延续在教育热土上,才有了祖国一代代的人才辈出。

  会上退休教师们先后发言,纷纷表示感谢社区领导对退休教师的关心和挂念,发自内心的跟社区领导交心,谈退休后的思想感悟、生活状况,社区领导边听边记,不时与大家讨论交流。虽然他们离开了学校,但仍希望可以多多参加社区的活动,在环境保护、卫生监督、五点半课堂等多方面做些力所能及的事情,继续发挥余热。

  最后,云亭社区书记刘敏虎同志做总结讲话,他再次向退休教师致以节日的祝福,祝愿各位退休教师身体健康、青松不老、漫步人生夕阳红!

  (夏人杰)

  

责编:王苏雄
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部