0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴杨市社区举办我们的节日·中秋”主题活动
杨市社区“我们的节日·中秋”主题活动
2019-09-12 10:16:00  来源:江阴市文明办  

  中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。9月11日,杨市社区新时代文明实践站开展了“冰皮温亦在,中秋情更浓”主题活动。

  活动开始,志愿者通过PPT给大家介绍了中秋节的由来,从古至今中国人民庆祝中秋节的方式和传统,各地庆祝中秋节不同的习惯风俗等。大家在听过讲解后,纷纷表示中国传统节日内涵丰富,文化深厚。

  

  随后,志愿者们开始自己动手制作冰皮月饼,毛毛阿姨示范了冰皮月饼的制作过程,大家听得十分认真,纷纷动手做出自己满意美味的月饼。月饼做好后,志愿者们挑出做得比较好的月饼,装盒包好送到杨市社区残疾人之家,给残疾人带去了节日的问候。

  

  

  最后,志愿者们也坐在一起,互相品尝今天的作品,精致的花样、晶莹剔透的冰皮、甜蜜的内馅,与传统月饼不同的款式引起了大家对小时候吃月饼的美好回忆,纷纷感叹,新中国给她们带来了幸福的生活。

  

  这次活动,不仅让大家在趣味中互动,也留下了“赠人玫瑰手有余香”的快乐时刻,冰皮月饼不“冰”,温情亦暖人心。同时很好地诠释了中秋节团圆、和谐的独特文化内涵,给传统的节日增添了别样的风味。

责编:王晴
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部